Каких только кухонных приборов не встретить в наше время! Каждая хозяйка старается побаловать своих близких чем-то вкусным и полезным. Используя йогуртницу, вы можете в домашних условиях приготовить йогурт. Впервые эти приспособления появились на Западе, они быстро распространились по всему миру. Процесс приготовления йогурта достаточно простой. Во времена скифов было что-то сходное с современным продуктом. Они перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов, из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, благодаря которым происходило брожение. Тряска делала свое дело, молоко превращалось в густой напиток, который долго хранился и не терял полезных свойств. Йогурт содержит молочные бактерии, которые очень полезны для желудка. Йогуртницы изготавливают разные производители, отличаются они в основном только дизайном и количеством баночек, их объемом.
DEX DYM 107 поможет вам приготовить вкусный йогурт. Устройство работает от сети и потребляет всего 20 Вт.
Домашние кисломолочные продукты вкуснее и полезнее, чем покупные. Можно приготовить йогурт без добавления синтетических веществ, на основе молока и закваски. Лаконичный дизайн прибора сразу впишется в вашу кухню. Много места не занимает. Состоит такой тип
йогуртницы из нагревательного элемента, который поддерживает температуру для развития кисломолочных бактерий, 6 пластмассовых стаканчиков и герметичной крышки. Крышками накрываются и стаканчики. Поднос для стаканчиков очень удобно использовать. За один раз можно приготовить почти литр вкуснейшего напитка. Закваска смешивается с молоком, закрывается крышкой, и через 6 часов йогурт готов. Время приготовления зависит от рецепта, температуры окружающей среды и, конечно же, закваски. Лучше охладить йогурт после приготовления. Огромное количество рецептов существует для приготовления этого кисломолочного продукта. Если у вас есть дети, то лучше давать им домашний йогурт из натуральных продуктов, без загустителей.